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| かきは、誕生から大きくなって出荷できるようになるまでに約2年半から3年かかるといわれています。 広島のかき養殖業者の皆様も、自然あいてに日々絶え間ない努力を続けておられます。海の中ですくすく育つかきも、手をかけないと美味しいかきにはなりません。よく、お米は八十八の手間がかかると言われていますが、かきもそれに負けないくらい手間がかかります。 かきの水揚げは、だんだんと寒くなる秋から冬場にかけて行われますが、実は養殖業者の方は暑い夏場の方がたいへんだと言われます。それは... 
 養殖から水揚げ出荷までを簡単にご紹介しておりますので、かきがどのように成長して皆様のお手元に届くのかご覧下さい。 | ||||
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| 養 殖 | ||
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| さい びょう | よく せい | いかだ よう しょく | しゅう かく | |||||
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| 水揚げから出荷まで | ||
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| から せん じょう | じょう か | む き み | せん じょう | |||||||||||||||||||
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| しゅっ か | ||
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